Революцией Михаилу Саакашвили угрожает уже Ираклий Аласания (Грузия)

Тбилиси, 7 Сентября 2011, 15:52 — REGNUM  Бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, который в правительственных кругах считается представителем конструктивной оппозиции и который с начала оппозиционной деятельности придерживался смены власти исключительно путем выборов, уже заговорил о революции. "Обещаю Саакашвили: если он еще раз попытается сфальсифицировать выборы, то получит революцию!" - под таким заголовком публикует грузинская газета "Квела сиахле" ("Все новости") интервью с Аласания.

Оставаясь в рядах оппозиционной "шестерки", с осени прошлого года проводившей с властями переговоры по улучшению избирательной среды, но отказавшейся от подписания предложенного правящей партией соглашения, Аласания обещает, что как только парламент и подписавшие соглашение партии начнут обсуждение проекта изменений избирательного законодательства, "шестерка", в том числе его партия ("Свободные демократы"), начнет активный протест, акциями и манифестациями потребует от правительства, чтобы оно реально изменило избирательную среду.

"Мы еще раз выдвинем властям наши предложения и дадим Саакашвили еще один шанс, чтобы он выслушал народ. Если же он опять проведет выборы по действующей избирательной системе и вновь попытается победить путем фальсификации, я вместе с гражданским обществом обещаю Саакашвили, что он обязательно получит революцию", - заявляет Аласания. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы на выборы к избирательным урнам пришли и проголосовали более миллиона избирателей. "Саакашвили должен в день выборов увидеть, что ему не удалось запугать народ", - поясняет Аласания.

По его словам, в Грузии создана двойная реальность: одна - та, что проповедуют Саакашвили и его подконтрольные телеканалы, другая - страна, живущая на грани нищеты, а правительство Грузии вместо того, чтобы тратить деньги на решение насущных проблем, тратит их на концерты и развлечения. Чтобы сохранить власть, Саакашвили присваивает полицейским неограниченные полномочия, но полицейский режим, по мнению Аласания, его не спасет.

Предстоящие парламентские выборы он называет решающими в борьбе за смену власти, а до этого в ходе встреч с населением попытается убедить его, что терять ему нечего, что Саакашвили и без того все уже потерял, поэтому главное для народа - преодолеть страх, который в него вселяют, и постоять за свои права. Правительство Саакашвили, по оценке Аласания, своей политикой лишает Грузию национальной идентичности. "Мы до сих пор не создали даже предпосылок национального государства. После семилетнего правления (Саакашвили) видно, что членами европейской семьи мы не становимся, а "Национальное движение" угрожает народу непонятной сингапуризацией", - обрисовывает ситуацию Ираклий Аласания. По его словам, провозглашенный мессией лидер ничего хорошего стране не принес, поэтому он (Аласания) ушел из этого правительства и объявил ему борьбу.

По оценке оппозиционера, грузинский народ уже готов к тому, чтобы у него появился свой лидер, а грузинское общество уже приблизилось к той грани, когда должно преодолеть страх и взять на себя ответственность за спасение страны. "Для такой борьбы необходимо политическое единство, но оно сформируется в процессе борьбы", - поясняет Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна