Медведев встретился с участниками российско-французского Совета по безопасности

Москва, 7 сентября 2011, 15:47 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с министрами иностранных дел и обороны России и Франции, сообщает 7 сентября пресс-служба Кремля. Медведев и главы внешнеполитических и оборонных ведомств России и Франции - Сергей Лавров и Ален Жюппе, Анатолий Сердюков и Жерар Лонг - обсудили наиболее значимые вопросы двусторонней повестки дня, механизмы и принципы обеспечения стратегической безопасности, а также перспективы дальнейшего углубления российско-французского взаимодействия в рамках диалога России с Европейским союзом и НАТО.

Президент отметил, что формат регулярных встреч министров иностранных дел и обороны двух стран доказал свою работоспособность. По оценкеМедведева, встречи в рамках Совета позволяют эффективно обсуждать проблематику международного взаимодействия и некоторые тонкие вопросы обеспечения безопасности, что необходимо для таких крупных стран и близких партнёров, как Россия и Франция.

Российско-французский Совет сотрудничества по вопросам безопасности создан в 2002 году по решению глав государств. Заседания Совета проводятся раз в полгода - поочерёдно в Москве и Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.