Жительница Адыгеи обвиняется в призыве к экстремизму

Майкоп, 7 сентября 2011, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Майкопа, обвиняемой в совершении преступлений экстремистской направленности. Об этом ИА REGNUM 7 сентября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Прокурор Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Майкопа. Она обвиняется в совершении публичных действий, направленных на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, а также в осуществлении публичных призывов к осуществлению экстремисткой деятельности.

Установлено, что менеджер одной из коммерческих организаций Майкопа в рабочее время скопировала из Интернета несколько графических файлов с текстами и изображениями, содержащими публичный призыв к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к возбуждению вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, после чего отредактировала тексты и изготовила листовки, которые лично разместила на нескольких информационных щитах на остановках общественного транспорта в Майкопе.

Органами следствия эти действия квалифицированы по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail