Нижегородским охотникам разрешили охотиться на пернатую дичь

Нижний Новгород, 7 сентября 2011, 14:56 — REGNUM  В Нижегородской области с 9 сентября снимается запрет охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.

Как сообщает корреспондент, охота на пернатую дичь будет продолжаться: на боровую (кроме вальдшнепа), степную и полевую дичь - до 29 февраля, на водоплавающую и вальдшнепа - до 30 ноября. Также с 1 августа по 29 февраля открыт сезон охоты на бурого медведя.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотники могут получить в администрациях охотничьих хозяйств. В случае охоты на территории общедоступных угодий - в межрайонных отделах по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в связи с осложнившейся пожароопасной ситуации в лесах региона, сроки охоты на пернатую дичь были перенесены. За период действия запрета сотрудниками Минэкологии составлено 37 протоколов и изъята 21 единица огнестрельного оружия. Всего в мероприятиях по контролю за соблюдением запрета охоты были задействованы 48 рейдовых групп.

Кроме того, охотпользователями области сформированы и осуществляют патрулирование угодий 126 рейдовых групп. Работа по контролю обстановки в охотничьих угодьях продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.