Почетным гражданином Калининграда стал писатель Гришковец

Калининград, 7 сентября 2011, 14:55 — REGNUM  Депутаты окружного Совета Калининграда сегодня, 7 сентября, присвоили звание почетного гражданина Калининграда четырем видным деятелям: литератору, режиссеру и актеру Евгению Гришковцу, президенту Ассоциации морских капитанов Евгению Мухину, директору Кафедрального собора Игорю Одинцову и художественному руководителю симфонического оркестра Калининграда Аркадию Фельдману.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации, кандидатуры Мухина и Одинцова были выдвинуты трудовыми коллективами и ветеранами, а Гришковец и Фельдман лично выдвинул глава Калининграда Александр Ярошук.

"Я считаю, что эти люди очень многое делают для имиджа Калининграда как в России, так и за рубежом, и очень серьезно развивают культуру города Калининграда", - заявил Ярошук.

Гришковец переехал на постоянное место жительства в Калининград в 1998 году. Тогда он же представил в Москве свой первый моноспектакль "Как я съел собаку", за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии "Золотая маска" в номинациях "Новация" и "Приз критиков".

Директора государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорь Одинцов в апреле 2011 года был награжден кавалерским крестом ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" за восстановление Кафедрального собора XIV века в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.