В Нижегородской области пройдет конкурс хранителей ключевых орнитологических территорий

Нижний Новгород, 7 сентября 2011, 14:54 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области при участии экологического центра "Дронт" и Нижегородского отделения Союза охраны птиц России в 2011 году проводят IV областной конкурс хранителей ключевых орнитологических территорий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, цель конкурса - активизация деятельности и расширение сети групп общественной поддержки ключевых орнитологических территорий России и особо охраняемых природных территорий области.

К участию в конкурсе приглашаются коллективы различных образовательных и природоохранных учреждений, работники лесного, охотничьего и сельского хозяйства, любители и знатоки природы.

Итоги конкурса и награждение победителей состоится в рамках итоговой конференции 1 ноября 2011 года.

Ключевые орнитологические территории - это наиболее ценные для птиц участки земной или водной поверхности, деградация которых отрицательно сказывается на благополучии отдельных популяций и видов птиц в целом.

Идея выполнения и сохранения наиболее ценных для птиц территорий легла в основу специальной международной природоохранной программы "Important Bird Areas" (важные для птиц территории), которую осуществляет Международная ассоциация общественных организаций, охраняющих птиц BirdLife International.

Частью этой программы является российская программа "Ключевые орнитологические территории России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail