В Казани начнут обкатку новых поездов РЖД

Москва, 7 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  Эксплуатация первых электропоездов "Ласточка", изготовленных по заказу РЖД на СП Siemens и группы "Синара", начнется в Казани в 2013 году. В феврале 2014 года они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр.

Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает пресс-служба РЖД. ОАО "РЖД" и Siemens AG заключили контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии. Документы подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский и председатель правления Siemens Петер Лёшер на Международном железнодорожном салоне "Экспо 1520" в подмосковной Щербинке.

Объем заказа составляет более 2 млрд евро. Начиная с 2013 года поезда будут производиться на ООО "Уральские локомотивы" - СП группы "Синара" и Siemens AG в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Контракт на техобслуживание вступит в силу в 2013 году и рассчитан на 40 лет. Сумма договора составляет более 500 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail