Нефть и газ в Азербайджане для ЕС не единственный фактор оценки страны - СМИ

Москва, 7 сентября 2011, 14:03 — REGNUM  Нефть и газ в Азербайджане не единственный фактор. Европейский Союз также оценивает стабильность, экономическую ситуацию, положение с наркотрафиком, торговлей людьми и органами. К этому следует относиться с пониманием.

Как передает агентство Новости-Азербайджан, об этом заявила 7 сентября на международном семинаре, посвященном подходам ЕС к Каспийскому региону, замглавы представительства ОБСЕ в Баку Мелисса Стоун.

По ее словам, ЕС при оценке стран, не входящих в этот международный альянс, исходит из реальной ситуации, но не только с призмы энергетической безопасности. Согласно сообщению, Стоун также добавила, что ЕС придает высокое значение фундаментальным принципам прав человека, равенству мужчин и женщин и другим важным аспектам, которые не только должны быть отражены в местных законах, но и выполняться.

"Но всегда возникает вопрос: кто же ответственен за соответствие местных и европейских законов - ЕС или суверенная страна?", - задалась вопросом Стоун, сама же ответив на него. "Где бы мы не присутствовали, никогда не позволяли себе решать вопросы за страну. Суверенные государства имеют свои права и обязанности", - сказала она.

В работе семинара "Подходы ЕС к Каспийскому региону: влияние и реальная политика", организованном Центром национальных и международных исследований, приняли участие послы ряда стран, аккредитованных в Азербайджане, представители НПО, общественности Азербайджана, России, Эстонии и других стран, передает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.