СМИ: На границе Украины и Приднестровья произошла перестрелка, один пограничник убит

Киев, 7 сентября 2011, 14:03 — REGNUM  "Один человек погиб, еще один тяжело ранен в результате вооруженного инцидента, который произошел на границе Украины и Приднестровья", - сообщает 7 сентября украинская газета "Сегодня".

Издание подчеркивает, что о столкновении сообщили источники в украинской погранслужбе, при этом официально пресс-центр ведомства подтверждает факт перестрелки, но не раскрывает подробностей, ссылаясь на тайну следствия. По данным источников, ЧП случилось в ночь с 5 на 6 сентября между селами Дубовое Красноокнянского района Одесской области и Дойбаны-2 Дубоссарского района Приднестровья. "Со стороны ПМР на украинскую территорию попытался проникнуть молодой мужчина. Его заметил наряд приднестровских пограничников. На требование "зеленых фуражек" остановиться нарушитель не отреагировал и открыл стрельбу. Двое правоохранителей получили тяжелые ранения, впоследствии один из них скончался в больнице. Преступник скрылся на территории ПМР", - говорится в материале. "На месте происшествия нашли рюкзак, внутри которого оказались две оборонительные гранаты Ф-1 (максимальная дальность разлета осколков - 200 метров) и пистолет системы ТТ. Сотрудники украинской ГПСУ в инциденте участия не принимали, но подтянули к границе группу оперативного реагирования. Кроме того, все посты вдоль кордона с ПМР приведены в боевую готовность", - подчеркивает газета.

Также в материале говорится, что в пресс-службе МГБ Приднестровья заявляют (не информируя о своих потерях), что установили личность преступника - это ранее судимый и находящийся в розыске за совершение двух тяжких уголовных преступлений в Молдавии житель села Пырыта Дубоссарского района Олег Коваленко, 1964 года рождения. За его поимку объявлена награда. По данным молдавской прокуратуры, Коваленко разыскивается за покушение на убийство. В ПМР он попал 31 июля, причем тоже с боем. Сотрудники молдавской полиции пытались задержать его в доме сожительницы в том же селе Пырыта, но Коваленко с подельником пронесся мимо оперативной группы на автомобиле BMW, стреляя из пистолета и норовя задавить борцов с преступностью. За ним гнались 40 минут, пока иномарка не скрылась в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail