Собянин: Москва станет одним из центров развития общеевропейского пространства

Москва, 7 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  Расширение границ Москвы принесет дополнительные доходы для работающих граждан и повысит уровень социальной защиты для максимального числа москвичей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе мирового политического форума в Ярославле "Современное государство в эпоху социального многообразия" 7 сентября.

"Проживание людей будет более безопасным с точки зрения экологии. Москва и Россия смогут интегрироваться в общеевропейское пространство не в качестве отдаленной периферии, а как один из его центров развития", - сказал Собянин.

Собянин считает, что москвичей ждет усиление дисбаланса между местами проживания и местами приложения труда, "когда люди живут не дома, а в транспорте", поэтому нужны перемены. По его мнению, чтобы столица смогла войти в число глобальных мегаполисов-лидеров, необходимо построить единую агломерацию, в рамках которой экономика сможет функционировать на базе взаимосвязанной системы населенных пунктов и технологических цепочек. Собянин уточнил, что речь идет о создании большой московской агломерации и развитии пояса городов западной и южной стороны Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.