Юрий Бойко: "Унизительного" слияния "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" не будет

Москва, 7 сентября 2011, 13:53 — REGNUM  "Киев не принимает "унизительное" предложение Москвы относительно слияния компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром"", - заявил на пресс-конференции 7 сентября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах", - сказал Бойко. Говоря о реформировании "Нафтогаза Украины", он отметил, что этот процесс планируется завершить до конца текущего года. "После реформирования компании будут выведены либо на IPO, либо на продажу, что позволит Украине привлечь от $10 млрд до $12 млрд, которые будут направлены на внедрение систем энергоэффективности и увеличение объемов добычи газа", - подчеркнул Бойко.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября, "в связи с присоединением Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества, необходимостью адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в области энергетики и с целью обеспечения реформирования нефтегазовой отрасли" президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить подготовку проекта программы реформирования НАК "Нафтогаз Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.