Власти и общественность Екатеринбурга позитивно оценили назначение нового полпреда в УрФО

Челябинск, 7 сентября 2011, 13:52 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев накануне назначил Евгения Куйвашева полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе. Об этом 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Представители администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургской городской Думы, Общественной палаты Екатеринбурга, политологического сообщества Урала прокомментировали решение президента России.

Начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин:

"Вновь назначенный полномочный представитель Президента РФ в УрФО работал в муниципалитетах различного уровня. Сегодня не так много руководителей органов исполнительной власти федерального уровня, которые прошли школу муниципалитетов.

Будучи в недалеком прошлом руководителем муниципального уровня, Евгений Владимирович хорошо представляет, как формируются и в какой помощи нуждаются местные бюджеты, соответственно, понимает реальные проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты. Такой опыт позволяет прогнозировать, как на жизни муниципалитетов скажется то или иное решение органов государственной власти и помогает эффективно строить взаимоотношения с органами местного самоуправления".

Председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина:

"Надеюсь, что с приходом Евгения Владимировича решение социальных вопросов в округе останется на высоком уровне. Это первое. И второе - хотелось бы, чтобы существующие программы, например, по дошкольному образованию, действовали бы не только на уровне города, региона, но и получили федеральную поддержку".

Член Общественной палаты Екатеринбурга, главный внештатный стоматолог Свердловской области Марина Харитонова:

"Как человека работающего в сфере здравоохранения, меня больше всего интересуют вопросы охраны здоровья. Сейчас готовится новый федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Думаю, что от нового полпреда будет зависеть, как этот закон придет на территорию Уральского федерального округа, и как он будет работать".

Политолог Михаил Коробельников:

"Назначение Евгения Куйвашева полномочным представителем президента в УрФО, на мой взгляд, подтверждает линию, заявленную главой государства на децентрализацию полномочий между уровнями власти в пользу муниципального уровня, как один из первоочередных шагов, необходимых для модернизации страны. На первом этапе формирования полномочных представительств их основной задачей являлось приведение в соответствие федеральному законодательству региональных законов. Сегодня, назначая свои полпредом человека, имеющего опыт руководства муниципалитетами, президент России делает упор на развитие органов местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.