В Казани будут готовить мусульманских журналистов

Москва, 7 сентября 2011, 13:24 — REGNUM  В Российском исламском институте (РИИ - бывший РИУ) открылось новое направление "журналистика". Его выпускники будут работать в мусульманских СМИ.

Первая группа насчитывает 10 человек, половина из которых уже имеют высшее светское образование (филологическое или журналистское). "Особенность данного направления заключается в том, что студенты получат хорошее базовое теологическое образование, дополнительный объем материалов по исламоведению, основам арабского языка", - сообщил проректор по учебной работе РИИ Марат Гильманов.

В институте рассчитывают, что будущие выпускники будут работать в первую очередь в исламских СМИ. Проректор отметил, что пока можно встретить немало журналистских материалов, где автор не совсем разбирается в особенностях ислама.

В дальнейшем из направления в РИИ планируют сделать отдельный факультет журналистики. Учебно-методическую помощь вузу уже обещали оказать коллеги из Казанского федерального университета, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.