71-летний чебоксарец совершил прыжок с парашютом и попал в книгу рекордов РФ

Чебоксары, 7 сентября 2011, 13:13 — REGNUM  Накануне своего дня рождения ветеран парашютного спорта чебоксарец Анатолий Осипов попал в книгу рекордов России. Он совершил очередной прыжок с парашютом с высоты 1500 метров в группе ветеранов парашютистов. Таким образом установив рекорд России на "самый возрастной" групповой прыжок - в сумме десяти участникам 655 лет, сообщили ИА REGNUM в администрации г.Чебоксары.

Анатолий Осипов - заслуженный мастер спорта СССР по парашютному спорту, обладатель рекордов Гиннеса, звезда советского и российского спорта, многократный чемпион и рекордсмен СССР, Европы и мира по парашютному спорту, подполковник в запасе. Он родился 7 сентября 1940 года в городе Пенза. Выполнил нормативы мастера спорта по парашютному спорту в 1964 году, мастера спорта международного класса в 1971 году, стал заслуженным мастером спорта СССР в 1973 году. Многократный чемпион СССР, Европы и мира. Установил более 60 рекордов СССР, Европы и мира. Провел в воздухе более 7000 часов, из них 1000 - под куполом, около 100 - в свободном падении. На сегодняшний день в своем активе имеет более 15.400 прыжков с парашютом. Занесен в Чувашскую спортивную энциклопедию.

Отметим, у парашютного спорта в Чувашии - новый виток развития. В последние годы количество любителей парашютного спорта среди молодежи удвоилось. Воспитанники Анатолия Осипова традиционно занимают призовые места на чемпионате республики. Отметим также, что среди активных поклонников парашютного спорта - глава Госкомсвязьинформа Чувашии Александр Сидоренко.

Фото с сайта sky.cap.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.