Оборот внешнеэкономической деятельности в Адыгее превысил 60 млн долларов

Майкоп, 7 сентября 2011, 13:01 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Адыгеи в первом полугодии 2011 года составил 61,8 млн долларов. Об этом ИА REGNUM 7 сентября сообщили в территориальном органе госстатистики со ссылкой на данные Северокавказского таможенного управления.

В сравнении с аналогичным периодом 2010 года внешнеторговый оборот Адыгеи увеличился на 87,5%, в том числе экспорт - 3,9 млн долларов, уменьшился на 13,3%, а импорт - 57,9 млн долларов, увеличился в ровно в два раза. Внешнеэкономическая деятельность в части экспорта товаров республики со странами дальнего зарубежья составила 58,9 млн долларов, а со странами СНГ - 2,9 млн долларов. Такая же ситуация сложилась и в части импорта - 56,6 млн долларов приходится на страны дальнего зарубежья, и всего 1,2 млн долларов - на страны СНГ.

Среди основных экспортируемых товаров - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, среди импортируемых - машины, оборудование и транспортные средства, изделия из пластмассы, а также продовольствие и сельхозсырье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail