Министр экономразвития Оренбургской области ушёл в отставку

Оренбург, 7 сентября 2011, 12:19 — REGNUM  В правительстве Оренбургской области произошли кадровые изменения. Указом губернатора исполнение обязанностей министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области 6 сентября возложено на первого заместителя министра - начальника управления экономики и макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Наталью Безбородову. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Андрей Ефремов освобождён от замещаемой должности министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области 5 сентября 2011 года по собственному желанию. Как сообщил информированный источник, Ефремов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Добавим, что он был самым молодым министром в областном правительстве. Андрею Ефремову 36 лет. В министерском кресле он продержал год.

По мнению экспертов, министр покинул свой пост без особого желания. В регионе не исключают, что одной из причин, которые вынудили Ефремова пойти на шаг увольнения стали прокурорские проверки регионального Минэкономразвития, после которых последовало возбуждение уголовных дел по факту нарушений.

"Должностные лица Министерства допускали финансовые нарушения в особо крупном размере", - отметила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Напомним, что в производстве Следственной части Следственного управления УМВД России по Оренбургской области находится уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, обладая организационно-распорядительными функциями, в нарушение ФЗ "О государственной гражданской службе" одновременно являлся чиновником и фактическим руководителем ООО "Мебель-дизайн-экспо". Через подставное лицо от имени фирмы, он заключил с Минэкономразвития области договор на изготовление печатной продукции (подготовка, тиражирование и распространение по предприятиям малого и среднего бизнеса перечня основных мероприятий программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы"). Затем, используя свое служебное положение, госслужащий предоставил в министерское ведомство документы, подтверждающие, что работы якобы выполнены.

Представитель СУ УМВД России по Оренбургской области подчеркнула Светлана Артанова, что ущерб от финансовых махинаций составил порядка 200 тыс. рублей по одному эпизоду, по другому - сумма уточняется, но речь идёт, опять же, не о миллионах рублей, как заявлено в некоторых СМИ. Светлана Артанова также подчеркнула, что некорректно связывать это уголовное дело с именем теперь уже экс-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный