Министр экономразвития Оренбургской области ушёл в отставку

Оренбург, 7 сентября 2011, 12:19 — REGNUM  В правительстве Оренбургской области произошли кадровые изменения. Указом губернатора исполнение обязанностей министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области 6 сентября возложено на первого заместителя министра - начальника управления экономики и макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Наталью Безбородову. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Андрей Ефремов освобождён от замещаемой должности министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области 5 сентября 2011 года по собственному желанию. Как сообщил информированный источник, Ефремов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Добавим, что он был самым молодым министром в областном правительстве. Андрею Ефремову 36 лет. В министерском кресле он продержал год.

По мнению экспертов, министр покинул свой пост без особого желания. В регионе не исключают, что одной из причин, которые вынудили Ефремова пойти на шаг увольнения стали прокурорские проверки регионального Минэкономразвития, после которых последовало возбуждение уголовных дел по факту нарушений.

"Должностные лица Министерства допускали финансовые нарушения в особо крупном размере", - отметила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Напомним, что в производстве Следственной части Следственного управления УМВД России по Оренбургской области находится уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, обладая организационно-распорядительными функциями, в нарушение ФЗ "О государственной гражданской службе" одновременно являлся чиновником и фактическим руководителем ООО "Мебель-дизайн-экспо". Через подставное лицо от имени фирмы, он заключил с Минэкономразвития области договор на изготовление печатной продукции (подготовка, тиражирование и распространение по предприятиям малого и среднего бизнеса перечня основных мероприятий программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы"). Затем, используя свое служебное положение, госслужащий предоставил в министерское ведомство документы, подтверждающие, что работы якобы выполнены.

Представитель СУ УМВД России по Оренбургской области подчеркнула Светлана Артанова, что ущерб от финансовых махинаций составил порядка 200 тыс. рублей по одному эпизоду, по другому - сумма уточняется, но речь идёт, опять же, не о миллионах рублей, как заявлено в некоторых СМИ. Светлана Артанова также подчеркнула, что некорректно связывать это уголовное дело с именем теперь уже экс-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail