Латвийская газета: "Единство" страдает шизофренией?

Рига, 7 сентября 2011, 12:14 — REGNUM  Заявление министра культуры Латвии Сармиты Элерте ("Единство") о шизофрении, поразившей латвийское общество: "Мы все живем на одной территории, но одна часть общества живет в одном государстве, а вторая - в другом", - обернулись против ее собственной партии. Поводом для нападок на "Единство" послужила предвыборная реклама на русском языке, сообщает сегодня, 7 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Вероятно выявленной в ходе разработки Элерте нового интеграционного проекта "шизофренией" страдает также и ее родная партия "Единство", пишет газета Latvijas аvīze, реагируя на информацию на русском языке в предвыборной газете "Единства", поданную под лозунгом "Голосуй за своих! За латгальцев!". По мнению Latvijas аvīze, это свидетельствует о том, что "своими" "Единство" считает и тех, кто не смог выучить латышский язык.

"Можно было бы предположить, что обнаруженные листовки - просто перевод политической рекламы "Единства" на язык нацменьшинств, однако на белорусском, литовском или польском языке этого материала нет. Видимо, "Единство" все же надеется и на голоса русскоязычных, но для осуществления поставленных целей, пожалуй, все же необходимо ответственное поведение, а не голословные обещания и красноречивые выступления", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail