В Башкирии формируется "Народный бюджет"

Уфа, 7 сентября 2011, 12:01 — REGNUM  Каждый инвестиционный проект, представленный на конкурс в "Народный бюджет" в Башкирии, найдет свое продолжение. Все проекты войдут в какую-либо программу и будут реализованы. Об этом 7 сентября сообщил председатель жюри конкурсной экспертизы "Народный бюджет" Ринат Мигранов, передает 7 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Нужны новые решения, открытия, - рассказывает Мигранов. - Предложения, которые были выставлены, уже включены в республиканский бюджет. Районы откликнулись достаточно быстро и очень ответственно отнеслись к данной работе. Большинство проектов находится в рамках обсуждения бюджета, которые будут вынесены на народное голосование. Больше половины проектов уже готовы к реализации. Какие проекты выиграют решится по итогам общественного обсуждения. Как отметил Мигранов "очень радует, что много проектов связанных со здоровым образом жизни - это спортивные площадки, лыжные трассы".

"Наверно каждое муниципальное образование для реализации инвестиционного проекта получит по одному проекту. Так как заложена небольшая сумма. Отмечу, что в большей степени это пилотный проект, который подразумевает дальнейшее активное участие населения республики в планировании бюджета", - резюмировал Мигранов.

Отметим, что в Башкирии продолжаются общественные слушания по инвестиционным проектам. На конкурс представлено 168 инвестиционных проектов, разработанных свыше 60 муниципалитетами республики. На осуществление проектов, которые по итогам общественного обсуждения будут признаны победителями конкурса, в 2012 году планируется выделить из республиканского бюджета 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail