36% башкирских предпринимателей не отчитываются за использование бюджетных средств

Уфа, 7 сентября 2011, 11:57 — REGNUM  В Башкирии выявлен ряд нарушений при реализации республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, на момент проверки 36% предпринимателей (114 человек) не представили в Госкомитет годовые отчеты об эффективности использования государственных средств в своей деятельности. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты Башкирии.

Установлено, что в нарушение условий программы бизнесмены практически не сдавали ежеквартальные отчеты. На момент проверки 317 предпринимателей (36%) не представили в Госкомитет годовые отчеты об эффективности использования государственных средств в своей деятельности.

"Комиссией Госкомитета по предоставлению финансовой поддержки рассмотрено 1.704 заявки субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Из них отказано 801 заявителю (47%). При приеме документов ненадлежащим образом проверялась полнота представляемых предпринимателями документов, их оформление и соответствие требованиям, предусмотренным программой, что стало причиной многочисленных отказов по формальным основаниям".

Также установлено, что некоторые предприниматели, получив денежные средства, до настоящего времени не приобрели оборудование или не приступили к заявленной деятельности. Проверкой выявлен ряд недостатков в деятельности бизнес-инкубаторов в городах Октябрьский, Салават, Сибай, которые ограничиваются предоставлением помещений в аренду. Вместе с тем порядком создания бизнес-инкубаторов и управления их деятельностью предусмотрено оказание консультационных услуг по различным вопросам предпринимательской деятельности, в том числе по налогообложению, бухгалтерскому учету и другим, однако условия их оказания в порядке не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.