Башкирских таксистов внесут в электронный реестр

Уфа, 7 сентября 2011, 11:54 — REGNUM  В Башкирии в связи со вступлением в силу закона, регулирующего перевозку пассажиров на легковых машинах, появится электронный реестр таксистов. Которым смогут пользоваться различные ведомства. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АОП Башкирии.

"Учет автоперевозчиков будет вести Государственный комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - До сих пор подобного перечня не было, поэтому сейчас сложно оценить, сколько в Башкирии легковых такси. Разрешений на автомобиль понадобится примерно 10-15 тысяч".

Как пояснили в пресс-службе, реестр будет электронным. Своей базой Госкомитет планирует делиться с другими заинтересованными ведомствами, например с ГИБДД. Те, кто не получил разрешения, но занимается перевозкой пассажиров, будут жестко штрафоваться.

Отметим, что по новым правилам перевозить пассажиров и багаж на коммерческой основе можно только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометрами, обозначить свои машины "шашечками" и выдавать пассажирам чеки.

Разрешения сроком на 5 лет бесплатно выдает Государственный комитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, до 1 января 2013 года данная процедура бесплатна. Не должны брать денег и за переоформление разрешения и выдачу его дубликата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.