Прокуратура требует отстранить от должности главу Троицко-Печорского района Коми

Сыктывкар, 7 сентября 2011, 11:31 — REGNUM  Троицко-Печорская районная прокуратура обратилась в суд с требованием к председателю Совета депутатов района Владимиру Никольскому о расторжении контракт с руководителем администрации муниципалитета Ильей Сидориным. Документы в суд были переданы 1 сентября, дата первого заседания пока не назначена.

29 апреля по результатам конкурса на замещение должности главы районной администрации победил Илья Сидорин. Представители прокуратуры района уверены, что он предоставил в конкурсную комиссию недостоверные сведения о своих предыдущих местах работы, а именно о периоде с 1996 по 1998 год, когда, по его словам, он трудился инженером-экономистом в компании "Алмазлес" в Иркутской области.

В подтверждение своих слов Илья Сидорин представил справку из пенсионного фонда, пояснив, что трудовую книжку он потерял. Однако, как следует из материалов дела, переданного в суд, свидетели - руководители упомянутого предприятия - сообщили, что за номером указанного Сидориным приказа был приказ на других работников. Также они пояснили, что должность "экономист-инженер" на предприятии отсутствовала, а сотрудника по фамилии Сидорин они не знают. По данным пенсионного фонда, Илья Сидорин никогда не был зарегистрирован на учете в Иркутской области.

Эти сведения стали основанием для представления в адрес главы Совета Троицко-Печорского района Владимира Никольского, в котором прокурор просит расторгнуть контракт с руководителем администрации Ильей Сидориным. Как пояснил сам глава администрации, председатель районного Совета депутатов Владимир Никольский "счел доводы для расторжения контракта недостаточными" и представление прокуратуры отклонил. Теперь районная прокуратура намерена добиться увольнения сити-менеджера через суд, передают "Бизнес-новости республики Коми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail