Защитник Тимошенко: Экс-премьера Украины посадят на 7-10 лет

Киев, 7 сентября 2011, 11:10 — REGNUM  "Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в результате суда по "газовому" уголовному делу получит прямое наказание в виде лишения свободы на 7-10 лет", - заявил депутат от БЮТ, защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире "5-го канала" 6 сентября.

"Вы меня спросили об оправдательном приговоре. Я в это не верю. Я не понимаю, зачем человека незаконно 30 дней держать в тюрьме, чтобы вынести оправдательный приговор", - отметил он. Также Власенко сказал: "Судья создал настолько большой юридический хаос в этом деле, что он может сделать что-нибудь, и это не будет выглядеть большим сюрреализмом, чем он уже сделал. Но, исходя из того, как развивается процесс, исходя из того, что делается, я убежден в том, что приговор будет, он будет в ближайшее время, и это будет прямое наказание, предусмотренное статьей 365 частью 3 от 7 до 10 лет".

Ранее 6 сентября Власенко заявил на брифинге, что материалы уголовного дела в отношении экс-премьера сфабрикованы. "Дело против Тимошенко окончательно развалилось. Основной аргумент обвинения заключался в том, что якобы она собственноручно подготовила директивы, подписала их, поставила на них печать Кабинета министров и лично передала их руководителю НАК "Нафтогаза" Олегу Дубине, но вчера окончательно выяснилось, что ни одно из этих действий Тимошенко не делала", - сказал он. По словам защитника, Тимошенко не готовила текст директив, не подписывала его, не ставила печать правительства и не передавала текст Олегу Дубине. "Это означает, что те 24 тома материалов уголовного дела просто юридически перестали существовать и превратились из документов и доказательств по уголовному делу в документы и доказательства по фальсификации этого уголовного дела", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, почему защита ранее не заявляла о том, что Тимошенко лично не готовила директивы и не подписывала их, Власенко сказал, что существует тактика и стратегия защиты. "Мы ждали, насколько уровень цинизма следователей, судьи будет проявляться в этом деле, а когда этот уровень цинизма начал зашкаливать, мы начали говорить о вещах, которые очевидны для всех", - отметил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.