Чиновники мэрии Владикавказа скрывали судимости (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 сентября 2011, 11:09 — REGNUM  Прокуратура Северной Осетии привлекла к административной ответственности 13 сотрудников мэрии Владикавказа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября в надзорном ведомстве республики, высокопоставленные чиновники скрыли свои судимости при приеме на муниципальную службу, а также занимались коммерческой деятельностью.

В ходе проверки выявлены в городской администрации многочисленные нарушения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой. В частности установлены факты сокрытия информации о наличии судимости четырьмя сотрудниками, в том числе заместителем главы администрации - префектом Иристонского района. Выявлены факты непредставления, либо предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе. В числе лиц допустивших указанное нарушение заместитель главы - префект Северо-Западного района.

Как уточнили в прокуратуре, в деятельности муниципальных служащих АМС Владикавказа также выявлены нарушения запретов, связанных с муниципальной службой. Установлено, что начальники двух управлений администрации, заместитель руководителя аппарата и еще пять сотрудников, являются членами управлений коммерческий организаций. Указанные и другие выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором республики представления на имя главы администрации местного самоуправления Владикавказа с требованием об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. 13 сотрудников, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности, один уволен с занимаемой должности, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.