МИД Латвии уравнял права сексуальных и национальных меньшинств

Рига, 7 сентября 2011, 11:14 — REGNUM  Для Латвии неприемлем ряд полученных 5 мая 2011 года в рамках Всеобщего периодического отчета ООН рекомендаций на предмет соблюдения прав человека. В частности, в отношении сексуальных и национальных меньшинств, сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Латвии.

"Латвия отвергла рекомендацию включить в правовые акты нормы, которые признают брак не только между лицами противоположного пола, также неприемлемы рекомендации незамедлительно ликвидировать статус негражданина и включить языки национальных меньшинств в официальные процедуры и документы", - заявили в МИД Латвии.

Всего Латвия получила 122 рекомендации, большая часть из которых уже выполнена или планируется к выполнению. Однако имеются рекомендации, которые не соответствуют интересам Латвии. В ходе сентябрьской сессии Совета по правам человека ООН будет утвержден доклад о ситуации с правами человека Латвии, к которому будет приобщена точка зрения Латвии о рекомендациях. Информацию же о выполнении рекомендаций Латвии предстоит предоставить в рамках очередного цикла Всеобщего периодического отчета не ранее 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.