Более 500 коррупционных преступлений зафиксировано в Уфе с начала года

Уфа, 7 сентября 2011, 11:05 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) удалось достичь положительной динамики в выявлении и пресечении коррупционных преступлений в органах государственной власти. Об этом заявил и.о. начальника оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по. Уфе Виктор Баёв, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

За 8 месяцев 2011 года на территории города зарегистрировано 510 противоправных действий против государственной власти, из которых 254 факта взяточничества. Основная доля оставшихся 256 фактов приходится на совершение должностными лицами служебного подлога, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и халатность.

Из числа уголовных дел, оконченных производством, по преступлениям данной категории в суды города направлено 193 факта, привлечены к уголовной ответственности 56 лиц, в том числе по фактам взяточничества в суд направлено 108 дел, к уголовной ответственности привлечены 10 лиц.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел по борьбе с коррупционными проявлениями на сегодняшний день является выявление преступлений данной категории, совершенных в крупном размере. На сегодняшний день подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции города выявлено 15 должностных государственных преступлений, совершенных в крупном размере, из них 8 фактов взяточничества и 7 - халатности.

Баёв отметил, что Управлением МВД России по Уфе принимаются все необходимые меры по выходу на новый уровень борьбы с коррупцией, выявлению значимых преступлений данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.