Британский банк HSBC уходит из Грузии

Ереван, 7 сентября 2011, 10:47 — REGNUM  В результате изменения глобальной стратегии британский банк HSBC принял решение покинуть Грузию. Как передает georgiatimes.info, об этом говорится заявлении банка.

"Решение принято на основании принятого в мае этого года решения группы HSBC о "стратегическом дне" по пересмотру бизнес-портфеля, что предполагает перераспределение капитала банка, направленного на то, чтобы банк стал ведущим международным банком", - отмечается в заявлении HSBC.

В документе поясняется, что уход с грузинского рынка является логическим продолжением решения HSBC о закрытии розничного бизнеса в Польше и России. Процесс закрытия компании "HSBC Грузия", которой владеет HSBC, начнется с приостановления обслуживания бизнеса в Сакартвело, говорится далее в документе. Однако, несмотря на это, все обязательства по контрактам будут выполнены до конца, утверждают представители британского банка.

Окончательное закрытие "HSBC Грузия" запланировано к началу 2012 года. Именно к этому времени, как ожидается, будет обеспечен плавный переход клиентов в другие банковские системы. Как отметил в интервью журналистам генеральный директор "HSBC Грузия" Гай Луис, в Грузии банк предоставлял неполное банковское обслуживание. Тем не менее, пришло время безболезненно уйти с грузинского рынка, добавил он. Для этого мы вовремя предоставляем информацию о закрытии банка регулирующим комиссиям и благодарим всех партнеров в Грузии за сотрудничество", - заключил глава HSBC в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.