Правительство Киргизии намерено сократить расходы госорганов на 20%

Бишкек, 7 сентября 2011, 10:42 — REGNUM  Правительство Киргизии планирует сократить расходы министерств и ведомств на 20%. Об этом 6 сентября на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны.

Правительство также намерено сократить количество лицензий и разрешений, отменить техосмотр автотранспорта (кроме транспортных средств, использующихся для перевозки пассажиров, и спецтранспорта), ввести безвизовый режим на 90 дней для 57 стран, имеющих доход более 7 тыс. долларов на душу населения, благодаря чему предполагает увеличить доходы от туристической отрасли на 2,5 млрд сомов (около 1, млрд руб.) за 3 года.

Как подчеркнул первый вице-премьер, реализация 40 национальных проектов в рамках среднесрочной программы развития страны на 2012-2014 годы приведет к значительному росту налоговых поступлений и созданию новых рабочих мест. "При разработке среднесрочной программы развития главной целью для нас было сократить бюджетный дефицит. Я думаю, нам это удалось. В настоящее время дефицит бюджета составляет 8,1% к ВВП. При реализации программы он сократиться в 2 раза, а к 2014 году он составит 2,2% к ВВП", - заключил Омурбек Бабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail