Прямых расчётов за тепло населению в Свердловской области не будет

Екатеринбург, 7 сентября 2011, 10:29 — REGNUM  ГУП СО "Облкоммунэнерго" отказалось от идеи перехода на прямые расчёты за поставленное тепло населению. По мнению генерального директора государственного предприятия Олега Жабина, это движение назад, идущее вразрез с интересами региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 сентября в пресс-службе предприятия.

Стратегия развития в расчетах за ЖКУ в Свердловской области - единый платёжный документ. С учётом сложной ситуации с расчётами за тепло, особенно в Артёмовском ГО, где только долги местных управляющих компаний составляют более 70 млн рублей, возможность прямых расчётов обсуждалась на совещании руководителей подразделений предприятия, и не один раз, но такой путь признан однозначно неправильным. Всего же долги потребителей тепла перед ГУП СО "Облкоммунэнерго" составляют 308 млн рублей.

Справка:

ГУП СО "Облкоммунэнерго" - компания, созданная Правительством Свердловской области, для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона, вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра. На сегодняшний день ГУП СО "Облкоммунэнерго" занимается эксплуатацией и развитием энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.