В Новосибирске количество краж и угонов автомобилей выросло на 20,4%

Новосибирск, 7 сентября 2011, 10:11 — REGNUM  За 8 месяцев в Новосибирске зарегистрировано 902 случая краж и угонов автомототранспорта, что на 20,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Как 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, преимущественно кражи и угоны автотранспорта совершаются в тех местах, где сосредоточено наибольшее количество транспортных средств, и в абсолютном большинстве случаев предметом преступного посягательства являлись личные автомобили.

По данным пресс-службы, основным условием, способствующим совершению этих преступлений, по-прежнему является оставление автовладельцами своих транспортных средств на улицах и во дворах в ночное время без присмотра (до 80% случаев от общего числа). Как показал анализ этих преступлений, более половины из них совершены в вечернее и ночное время. По месту совершения преступлений наиболее подверженным преступным посягательствам стал автотранспорт, хранящийся на улицах и во дворах домов.

По итогам 8 месяцев текущего года видно, что лидирующее место по числу краж и угонов автомототранспортных средств по-прежнему занимает Ленинский район. На его территории произошло 83 кражи и 81 случай незаконного завладения автотранспортом. Второе место по числу данного рода преступлений занял Калининский район (60 и 76 случаев соответственно). А вот в Советском районе на текущий момент произошло наименьшее число краж и угонов (35 и 58 соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.