В Оренбуржье летний отдых детей обошёлся в 714 млн рублей

Оренбург, 7 сентября 2011, 09:40 — REGNUM  В Оренбуржье на летнюю оздоровительную кампанию детей из всех источников финансирования выделено 714 млн рублей, что на 12 млн рублей превышает сумму 2010 года. На 1 сентября на оздоровление ребят направлено более 630 млн рублей (88,2% от запланированного на год), передаёт 7 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Главным итогом летнего сезона можно назвать то, что мы сохранили охват детей на уровне 2010 года и не допустили чрезвычайных происшествий, во время которых бы был нанесён ущерб жизни и здоровью детей", - отметила министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.

На 1 сентября 2011 года в оздоровительных учреждениях отдохнули более 120 тыс. детей и подростков. Кроме того, в летний сезон около 66 тыс. детей охвачено малозатратными формами отдыха и досуговой занятости. После летнего отдыха выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87,6% детей, слабый - у 11,6% ребят. В 0,8% случаев эффект оздоровления отсутствовал.

Как и в предыдущие годы, в 2011 году особое внимание уделялось организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время своё здоровье поправили около 73 тыс. детей данной категории. В том числе в загородных оздоровительных лагерях и санаторных учреждениях на отдыхе побывали более 3 тыс. детей-сирот и около 1 тыс. воспитанников детских домов и школ-интернатов. Также на базе четырёх реабилитационных центров, входящих в систему социальной защиты населения, обеспечено оздоровление около 1,5 тыс. детей-инвалидов.

Летом-2011 впервые организован отдых на Черноморском побережье за счёт средств областного бюджета. Всего на курортах Краснодарского края до конца 2011 года отдохнут более 400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.