За укус полицейского оренбуржец получил срок

Оренбург, 7 сентября 2011, 09:33 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области мужчина приговорён к двум годам лишения свободы за то, что сначала оскорбил нецензурными словами полицейских, а затем ещё и укусил одного сотрудника правоохранительных органов. В результате нарушитель правопорядка попал под статью "Применение насилия к сотрудникам полиции при исполнении должностных обязанностей", передаёт 7 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Бузулукском районном суде, мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения, когда увидел сотрудников мобильного взвода ОР ППСМ по МО г.Бузулук и Бузулукский район.

Беспричинное оскорбление полицейских стало поводом для составления протокола об административном правонарушении. Мужчину доставили на стационарный пост полиции. После оформления протокола, проходя мимо сотрудника, нарушитель порядка попытался схватить полицейского за форменное обмундирование. В целях пресечения противоправных действий, мужчина был помещён в комнату для задержанных. При этом он укусил за большой палец правой руки сотрудника полиции.

В связи с тем, что подсудимый характеризовался отрицательно, ранее неоднократно судим и привлекался к административной ответственности, совершил преступление в период непогашенной судимости (рецидив преступлений), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.