В Оренбуржье осуждённый во время отбывания срока совершил преступление

Оренбург, 7 сентября 2011, 09:29 — REGNUM  В Оренбуржье вынесен приговор уроженцу Башкирии, который во время отбывания наказания изнасиловал 17-летнюю девушку. Как сообщила 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, 50-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней).

Представитель следственного комитета отметил, что обвиняемый отбывал наказание на участке колонии-поселения ФБУ ИК 4 УФСИН РФ по Оренбургской области по приговору Промышленного районного суда Оренбурга. Примечательно, что мужчина имел судимость за аналогичное преступление. Согласно решению суда его срок изоляции от общества составлял девять лет в ИК общего режима.

Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2011 года уроженец Башкирии согласно разнарядке развозил хлебобулочную продукцию по торговым точкам. Около остановочного пункта посёлка Южный Урал он, прибегнув к обману, посадил в автомобиль ГАЗ 3705 "Газель" 17-летнюю местную жительницу. В кабине автомобиля выхватил из её рук мобильный телефон, разломал его на две части (исключив возможность последующего использования) и в районе посёлка Пугачевский Оренбургского района изнасиловал девушку.

За совершённые преступления суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с возмещением морального вреда потерпевшей в размере 250 тыс. рублей и ограничением свободы на срок один год.

"В ходе расследования уголовного дела в связи с выявленными нарушениями порядка надзора за осужденными, которые содержатся в исправительных учреждениях, следователем внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления", - подчеркнула Анжелика Линькова.

Должностные лица ФБУ ИК № 4 УФСИН России по Оренбургской области, допустившие ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности, ряду сотрудников объявлены выговоры и предупреждение о неполном служебном соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail