Китайцы построят теплоэлектростанцию под Ярославлем

Ярославль, 7 сентября 2011, 09:22 — REGNUM  Церемония начала строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт состоится на площадке Теннинской водогрейной котельной во время работы Мирового политического форума в Ярославле, сообщило 6 сентября издание "Российская газета".

Соглашение о строительстве теплоэлектростанции было подписано в рамках прошлогоднего визита Дмитрия Медведева в Китай. По словам губернатора Сергея Вахрукова, ТЭЦ "будет надежно обеспечивать тепло- и электроснабжение всех жителей и предприятий Ярославля" и решит для города проблему энергодефицита. Ввод станции в эксплуатацию запланирован в конце 2013 года. Общая стоимость проекта составит порядка 20 млрд руб., из которых 30% - средства инвесторов, остальное - заемные средства на условиях проектного финансирования.

В качестве основного вида топлива будет использоваться природный газ. Это позволит поднять КПД электростанции до 51,5% (на обычных станциях этот показатель не превышает 40%). Более экономичный цикл позволяет сэкономить до 25% топлива и снизит на 30% объем выбросов в атмосферу.

China Huadian Corporation, осуществляющая строительство, - одна из крупнейших китайских энергетических компаний. У нее огромный опыт в международном строительстве и эксплуатации энергетических объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail