В Еврейской АО двое граждан КНР осуждены за браконьерство и незаконное пересечение границы

Биробиджан, 7 сентября 2011, 09:24 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор двум гражданам КНР, которые признаны виновными в незаконном пересечении госграницы РФ и в незаконной добыче рыбы в местах нереста и на миграционных путях к ним. Как 7 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил обвиняемым наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого с осужденных взыскано более 53 тысяч рублей ущерба, нанесенного Российской Федерации. Орудия и предметы лова подлежат уничтожению.

Установлено, что в середине мая 2011 года граждане КНР с целью незаконной добычи рыбы на резиновых лодках пересекли Государственную границу России в районе среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района Еврейской АО. Осуществив вылов рыбы в российской протоке, скрыться нарушителям не удалось, так как они были задержаны пограничным нарядом. В ходе досмотра у них изъяты лодки, рыболовные сети и добытая ими различных видов рыба в количестве 359 экземпляров.

Подсудимые свою вину признали полностью и заявили ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель согласился с заявленными ходатайствами и ориентировал суд на применении к ним наказания, связанного с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.