Беременная женщина, спасшая человека на пожаре, получит медаль (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2011, 07:23 — REGNUM  Медаль "За отвагу на пожаре" будет вручена на открытии камчатских соревнований по пожарно-прикладному спорту молодой женщине, которая в прошлом году спасла из огня свою соседку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МЧС Камчатки.

27 сентября 2010 года 19-летняя Нелли Божко, почувствовав запах дыма, вызвала пожарных, а сама тем временем обнаружила, что дым валит из квартиры этажом ниже, где проживала женщина-инвалид.

"Нелли Божко находилась на шестом месяце беременности. Она приняла решение незамедлительно, не дожидаясь прибытия пожарных подразделений, собственными силами приступить к поиску и спасению своей соседки. Несмотря на сильное задымление, ей, рисковавшей собственной жизнью и жизнью еще неродившегося ребенка, удалось вынести на себе женщину-инвалида, неспособную самостоятельно передвигаться из-за заболевания ног", - сказали в МЧС.

Нелли Божко была представлена к медали "За отвагу на пожаре". Медаль ей будет вручена 8 сентября, во время торжественного открытия краевых соревнований по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях примут участие шесть команд из Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.