Прокуратура просит суд закрыть школу, которая начала работу без лицензии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2011, 06:53 — REGNUM  Исковое заявление о запрете образовательной деятельности в школе села Тиличики подала в суд камчатская прокуратура. Нарушения были выявлены в ходе проверки в Олюторском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что с 1 сентября текущего года все средние общеобразовательные школы Олюторского района, кроме школы села Корф, деятельность которой прекращена в связи с закрытием населенного пункта, начали учебный год.

"Однако в связи со вступлением Тиличикской средней общеобразовательной школы с 1 сентября в учебный год без лицензии на право осуществления образовательной деятельности, прокуратурой района подготовлено и 2 сентября направлено в суд исковое заявление о запрете образовательной деятельности до получения соответствующей лицензии. Одновременно в отношении юридического лица МОУ "Тиличикская общеобразовательная средняя школа" возбуждено дело об административном правонарушении", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.