"Письма счастья" от Пенсионного фонда жители Камчатки начнут получать в конце сентября

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2011, 06:31 — REGNUM  Пенсионный фонд производит традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском Пенсионном фонде, в прошлом году жители полуострова получили более 185 тысяч таких писем.

В этом году камчатцы начнут получать письма уже в конце сентября. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года.

Извещения граждан-участников программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии, сказали в фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.