На некоторые продукты питания установят "социальные цены" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2011, 05:51 — REGNUM  Отпускные цены и торговые наценки на некоторые продукты питания готовы снизить камчатские производители и организации торговли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, заключить соглашения о стабилизации цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров с исполнительной властью региона намерены ведущие местные товаропроизводители и торговые предприятия.

Уже в середине сентября на ряд востребованных среди населения продуктов установят "социальные цены". "В конце минувшей недели губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил правительству и министерствам проработать механизм стабилизации цен на основные продукты питания. Готовность сдержать цены на прежнем уровне и снизить отпускные цены на ряд социальных продуктов уже выразили камчатские производители. В частности, снизить отпускную цену на 14% на социальные виды хлеба готовы крупнейшие производители этого продукта. Еще ряд производителей молочной, мясной продукции и сельхозпредприятий обязуются сдержать цены на свою продукцию на прежнем уровне, несмотря на рост транспортных расходов и повышение уровня заработной платы", - сказали в пресс-службе.

Поддержать инициативу правительства Камчатского края о стабилизации цен на основные продовольственные товары намерены и предприятия торговли. Более 10 торговых организаций, в том числе две крупные торговые сети, выразили готовность снизить торговые наценки на отдельные виды товаров в основной группе социально-значимых продуктов питания. Такие товары на прилавках магазинов обозначат специальной табличкой "Социальная цена". Ожидается, что оптовая наценка на "социальные" товары будет снижена с 12% до 8%, розничная - с 30% до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail