Власти Камчатки утвердили программу крупномасштабного ремонта дорог

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2011, 05:43 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление об утверждении долгосрочной краевой целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального значения Камчатского края на период 2011-2013 годы с прогнозом до 2020 года". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

По словам чиновников, сейчас сеть автомобильных дорог в Камчатском крае имеет незавершенный характер и не обеспечивает круглогодичного автотранспортного сообщения наиболее развитых в экономическом отношении южных и центральных районов края с его северной частью. "Отсутствие развитой сети автомобильных дорог сказывается на объемах перевозок и показателях работы автомобильного транспорта. Поэтому в задачи утвержденной программы входят мероприятия по развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения; улучшению транспортно-эксплуатационных качеств дорожной сети Камчатского края; повышению безопасности дорожного движения", - сказали в министерстве.

В течение девяти лет на реализацию программы планируется потратить более 80 млрд рублей, половина из которых поступят из федерального бюджета. В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог общего пользования в Камчатском крае составляет 3 014,04 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.