Президент Румынии не пойдет по пути Путина

Москва, 6 сентября 2011, 23:16 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску не намерен идти по пути Владимира Путина и после окончания второго президентского срока не станет претендовать на другие должности и полностью уйдет из политики. Как сообщает румынское издание Cotidianul, об этом румынский лидер заявил 5 сентября в ходе своего выступления на летней школе молодежного крыла пропрезидентской Либерально-демократической партии Румынии.

"В стране, после того, как занимал пост президента, не можешь быть кем-то другим, кроме как экс-президентом, - заявил Бэсеску. - Я не буду активным в политической жизни. Мне будет уже 63 года. Кому я еще буду нужен?"

Глава румынского государства призвал молодых партийцев не брать пример с политиков-румын и искать себе образец для подражания в других странах. Глава государства сперва призвал молодежь присмотреться к Рональду Рейгану - "человеку с видением, простому в общении, прямому и чрезвычайно ясному", однако в итоге остановил свой выбор на женщине: "Найдите себе Маргарет Тэтчер, и у вас будет лидер".

ИА REGNUM напоминает, что второй президентский срок Траяна Бэсеску завершается в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail