Дело об изнасилованной школьнице взяли под контроль в прокуратуре Вологды

Вологда, 6 сентября 2011, 22:44 — REGNUM  По факту изнасилования 11-летней школьницы в прокуратуре Вологды провели проверку, сообщает ИА Северинформ. Прокурорская проверка показала, что в школе №30 областной столицы, на территории которой было совершено преступление в отношении школьницы, нарушали закон. Напомним, что 25 августа 11-летняя ученица этого учреждения около половины десятого вечера пришла в школу, предположительно, чтобы посмотреть расписание занятий на 1 сентября. Прямо в здании школы девочку изнасиловали. Подозреваемого задержали и предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста".

Согласно Закону "Об образовании" в школе должны быть созданы условия для охраны учащихся. Однако, в 30 школе не было специализированной охраны. Учебное заведение охранялось людьми, которые работали в организации, куда охранников принимали без учета характеризующих и личностных данных и наличия судимостей.

По данным городской прокуратуры на 1 сентября этого года специализированная охрана есть лишь в трех школах Вологды. Остальные общеобразовательные учреждения областной столицы охраняют сторожи, которые числятся в штате учреждения или нанимаются по контракту. В пяти школах и одном детском саду Вологды днем, когда там находятся дети, вообще нет охраны.

По результатам проверки прокурор города внес представления об устранении нарушения закона в адрес Главы Вологды. Градоначальник должен принять меры дисциплинарного воздействия к начальнику управления образования городской Администрации и директору 30 школы. В прокуратуре также потребовали от начальника УМВД по городу Вологде принять меры дисциплинарного воздействия к участковому, на административном участке которого проживал обвиняемый в изнасиловании мужчина.

Добавим, что подозреваемый оказался ранее судим за аналогичные преступления, но участковый уполномоченный профилактическую работу с ним не проводил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail