Белоруссия не торопится признавать власть ливийских мятежников

Киев, 6 сентября 2011, 22:23 — REGNUM  Белорусские власти не торопятся признавать новое правительство в Ливии. Об этом 6 сентября заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Представитель внешнеполитического ведомства Белоруссии, комментируя возможность признания официальным Минском Национального переходного совета Ливии, отметил, что МИД Белоруссии продолжает "внимательно следить за развитием ситуации в Ливии".

"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Ливии. На этой основе будет сформирована наша позиция. Мы рассматриваем вопрос в целом. Позиция белорусской стороны будет обнародована позднее", - сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии. Он также отметил, что "процедура признания правительств не носит какого-то устоявшегося характера, это может делаться различными способами".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Белоруссии выступили с опровержением информации об участии белорусских граждан в военных действиях на территории Ливии.

Напомним, официальный Минск неоднократно подвергался критике за возможную торговлю оружием с воюющими странами Африки и Востока. Накануне ливийские мятежники заявили о том, что граждане Украины и Белоруссии воевали на стороне Каддафи в качестве снайперов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.