Защитники Митрофаниевского кладбища: Благодаря Полтавченко дело сдвинулось

Санкт-Петербург, 6 сентября 2011, 16:44 — REGNUM  "Мы благодарны губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, потому как, я понимаю, благодаря его отклику и приезду на Митрофаниевское кладбище ситуация сдвинулась с мертвой точки". Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя "Митрофаниевского союза" Илья Попов.

Он подчеркнул, что сегодня активисты "Митрофаниевского союза" обсуждали ситуацию, сложившуюся на Митрофаниевском кладбище, на совещании с участием вице-губернаторов Санкт-Петербурга Романа Филимонова и Игоря Метельского, а также представителей профильных комитетов администрации города.

Илья Попов подчеркнул, что разрешение ГАСИ на сооружение строительного забора отозвано и в ближайшие дни ограждение должно быть демонтировано. Также Попов отметил, что представителям Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) было поручено провести в течение полугода совместную экспертизу, используя материалы историко-культурной экспертизы "Митрофаниевского союза". Экспертиза должна включать определение места фундаментов всех утраченных храмов.

КУГИ совместно с "Митрофаниевским союзом" было поручено подготовить все правоустанавливающие документы по утраченным храмам и другим церковным постройкам с тем, чтобы в дальнейшем поставить вопрос о передаче фундаментов представителям конфессий, храмы которых находились на территории Митрофаниевского кладбища.

Попов подчеркнул, что пока обсуждалась северная часть кладбища, где находились три православных храма. Их фундаменты, вероятно, будут переданы приходу святителя Митрофана Воронежского, а, в дальнейшем, будет поднят вопрос о восстановлении этих храмов.

Напомним, что после принятого сегодня решения на совещании с участием вице-губернатора Романа Филимонова защитники Митрофаниевского кладбища приняли решение не покидать палаточный городок, а продолжить молитвенное стояние, пока с территории кладбища не будут убраны строительный забор и спецтехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.