Янукович требует прекратить разворовывание украинских земель

Киев, 6 сентября 2011, 20:39 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович требует принять все меры, которые бы прекратили разворовывание земель в государстве. Об этом он заявил сегодня, 6 сентября, во время заседания комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пока мы занимаемся продвижением земельной реформы, продолжается системное разворовывание земель через различные схемы... И люди слышат, что объявлена реформа, а на деле - идут поборы и коррупция", - подчеркнул Янукович. В этом контексте президент поручил Генеральной прокуратуре "проконтролировать этот процесс, чтобы к моменту введения рынка земли эта позорная практика была прекращена и крестьянин не чувствовал обременений по внедрению земельной реформы". В частности, он поручил Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке провести комплексную проверку существующей базы земельного кадастра на предмет выявления фактов нарушения прав собственности, связанных с землей.

Глава государства отметил, что сегодня фактически необходимо сосредоточиться на сплошной инвентаризации земель государственной и коммунальной собственности. Ведь накануне земельной реформы нет четкого понимания, сколько, какой категории, по какому назначению используется земель и соответствует ли фактическое использование целевому назначению. По словам Януковича, главное, для чего необходима эта работа - исключение возможности нарушения конституционных прав граждан, которое имеет место на сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.