Члены парламента Грузии живут в роскоши за счет народа - лейбористы

Тбилиси, 6 сентября 2011, 20:25 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии направила письмо на имя председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, в котором обвиняет депутатов и самого спикера в трате огромных сумм на собственные развлечения и роскошь. "Вы, члены называемой парламентом Грузии конторы Саакашвили-Мерабишвили, бесстыдно продолжаете жить в обеспеченности и роскоши за счет народа", - обращаются лейбористы к парламентариям.

По информации оппозиции, расходы на приобретение горючего для автомобилей депутатов парламента за последние полтора года составили полтора миллиона лари, расходы на оплату телефонных разговоров - полмиллиона, на командировки было затрачено 10 миллионов лари, а за зарплаты депутатам - 15 миллионов. Более того, депутаты парламента, по заявлению лейбористов, за счет средств госбюджета отдыхают на фешенебельных мировых курортах, а глава законодательного органа Давид Бакрадзе и сейчас еще проводит время в Новой Зеландии.

Лейбористов возмущает то, что при таких несоразмерных расходах спикер парламента и депутаты от правящей партии "считают деньги" в карманах оппозиции и упрекают лейбористов в том, что их объявившие бойкот парламенту депутаты, несмотря на бездеятельность в законодательном органе, все же получают причитающуюся депутатам зарплату.

Оппозиция напоминает "правила мирового парламентаризма", согласно которым, и те депутаты, которые бойкотируют парламент, все же должны получать свои зарплаты.

Обращение подписали лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, генсек Иосиф Шатберашвили, политический секретарь Георгий Гугава и идеологический секретарь Каха Дзагания. Как известно, они прошли в парламент по партийным спискам Лейбористской партии на парламентских выборах 2008 года, но вместе с другими представителями оппозиции отказались от мандатов и объявили парламенту бойкот, так как выборы, по их мнению, были сфальсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.