Компания "Мартин" вложила 120 млн рублей в производство пива и газводы на Кубани

Краснодар, 6 сентября 2011, 20:08 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев побывал на заводе пива и безалкогольных напитков "Мартин-Аква" (пос. Белая Глина), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Пуск предприятия состоялся в феврале 2011 г. Сейчас плановая мощность по выпуску воды и напитков составляет 12 тыс. бутылок в час, производство пива - от 2,5 до 7,5 тонн в сутки. Соглашение о реализации этого проекта общей стоимостью 120 млн рублей было подписано на VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009".

На заводе есть своя лаборатория, которая следит за качеством. И даже библиотека, где хранятся образцы продукции каждой партии. Губернатор отметил, что все это совершенно правильно - "покупателя надо брать только отличным качеством". "Именно уникальной кубанской водой и качественной продукцией вы завоюете рынок", - подчеркнул Александр Ткачев, цитирет пресс-служба.

ООО "Мартин-Аква" создано подмосковной компанией "Мартин" - производителем жареных семечек. Производство было построено на площади 12 323,89 кв. м. Земельный участок находится в собственности у "Мартин-Аква" с 2008 года. Инвестор приняла решение развивать производство на Кубани, в селе Белая Глина, используя источники уникальной местной воды. Для строительства завода было выбрано историческое место. Именно здесь австриец Франц Груббе, первым оценивший качество местной воды, построил в 1886 году паровой пивоваренный завод и завод искусственных, минеральных и фруктовых вод. Здесь выпускали 5 сортов пива, а воду для его изготовления брали из Красного родника. В те времена белоглинское пиво завоевало 5 золотых медалей на Парижской выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.