Бывший спонсор партии Тимошенко присоединился к Партии регионов (Украина)

Киев, 6 сентября 2011, 19:31 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины Тариэл Васадзе вошел в состав фракции Партии регионов. Соответствующее заявление в ходе пленарного заседания сегодня, 6 сентября, сделал спикер украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отметим, что Васадзе, которого считали одним из ключевых финансистов партии Тимошенко, исключили из состава фракции БЮТ-"Батькивщина" в декабре 2010 года. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов относительно перехода Васадзе сказал следующее: "Мы специально не работаем на пополнение своей фракции. Если к нам поступает заявление о желании того или иного депутата, который видит конструктивную работу большинства, присоединиться к такой работе, а мы видим, что от этого депутата будет польза в коалиции, то, естественно, идем на то, чтобы принять человека в нашу фракцию". ОН не исключил, что и в будущем во фракцию ПР будут переходить депутаты из других фракций, поскольку "растет число депутатов, которым надоедают бессмысленные пиар-акции и которые хотят заниматься конкретной работой". Относительно Васадзе Ефремов подчеркнул, что в Партии регионов ценят его талант руководителя, "который он проявил, возглавляя долгое время крупное предприятие в машиностроительной отрасли".

Состояние Васадзе в 2010 г. оценивалось в 390 млн долларов (рейтинг журнала "Корреспондент"). Максимальная оценка состояния Васадзе - 1,7 млрд. долларов - была дана польским журналом "Wprost" в 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail