Более 200 000 петербуржцев поддержали "Национальную программу развития чтения"

Москва, 6 сентября 2011, 19:20 — REGNUM  Более 200 тысяч петербуржцев поставили свои подписи в поддержку "Национальной программы развития чтения в РФ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель председателя Санкт-Петербургского филиала Российского книжного союза, генеральный директор петербургской книжной сети "Буквоед" Денис Котов, подписи собирают не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

Котов сообщил, что подписи планируется собирать до 8 сентября. В этот день в Москве начнет работать съезд Российского книжного союза. Подписные листы, а также сама программа будут переданы оргкомитетом съезда в Правительство России с предложением о включении "Национальной программы поддержки и развития чтения РФ" в формирующуюся федеральную целевую программу "Культура России".

Среди основных положений "Национальной программы поддержки и развития чтения РФ" Котов назвал поддержку и развитие библиотек в России, экономическую поддержку развития библиотечного дела, инициативу по снижению налога на добавленную стоимость для книжных сетей, так как это сможет обеспечить развитие книжной отрасли и привлечь инвесторов. Также Котов отметил, что в "Национальной программе" речь идет о медийной составляющей поддержки чтения. "Необходима социальная реклама, хотя бы одна программа поддержки чтения на одном из основных телеканалов в прайм-тайм", - отмечает Котов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail