"Булгария": новые подробности катастрофы

Москва, 6 сентября 2011, 19:17 — REGNUM  Стали известны новые подробности катастрофы теплохода "Булгария", случившейся 10 июля в Куйбышевском водохранилище, в 80 километрах от Казани.

Как выяснилось из чертежей, подготовленных водолазами МЧС и опубликованных Life News, основное число жертв составили те, кто купили билеты в каюты на средней палубе и в трюме. Оттуда было поднято соответственно 43 и 52 тела. Из-за шторма, который был на Волге в день трагедии, большинство пассажиров судна находились в своих каютах, и это не оставило многим из них шансов на спасение.

Меньше всего погибших было на шлюпочной и главной палубе, так как там располагались каюты более высокого класса. Размеры иллюминаторов в них позволяли людям выбраться наружу. В более дешевых каютах на средней и нижней палубах шансов спастись таким способом у людей не было.

По мнению экспертов, такое большое число людей погибло в трюме по той причине, что времени добежать до лестниц у них не хватило (теплоход затонул в считанные минуты), а иллюминаторы здесь очень узкие. По словам экспертов, здесь находятся технические помещения, которые были переоборудованы под каюты. Четыре человека были найдены в баре-ресторане, пятеро детей в музыкальном салоне, еще 23 - в коридоре. Десять человек из полусотни успели добежать до единственной винтовой лестницы, ведущей вверх, но не всем удалось добраться до верхней палубы.

Машинное отделение, находящееся в трюме, водолазы обследовали с помощью специального оборудования, позволяющего избежать вредного воздействия масла и солярки, но ни одного тела там не нашли. Как сообщало ИА REGNUM, в результате крушения теплохода "Булгария" погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Удалось спасти 79 пассажиров и членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail