ГУ МВД Санкт-Петербурга: Подростков стали чаще использовать экстремисты

Санкт-Петербург, 6 сентября 2011, 16:51 — REGNUM  Жертвами насилия на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области за последний год стали 1000 подростков и детей. Об этом сегодня, 6 сентября, в рамках совещания, посвященного современным формам и методам профилактики подросткового алкоголизма и наркомании, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Подколзин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замглавы региональной полиции, значительную часть этой категории преступлений занимают изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Как сообщил Подколизин, только в августе 2011 года совершено девять таких преступлений в Петроградском, Тосненском и Кировском районах.

Вместе с тем, по его данным, количество преступлений в отношении детей постепенно снижается.

При этом, количество преступлений с участием петербургских подростков увеличилось на четверть. По словам Подколзина, практически все совершившие правонарушения дети и подростки не посещали школу, употребляли психотропные вещества и алкоголь.

Также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметил, что экстремисты все чаще используют для достижения своих целей детей и подростков.

По словам Подколзина, количество преступлений экстремистского характера с участием подростков увеличивается. Только в этом году за участие в несанкционированных акциях к ответственности привлечен 51 несовершеннолетний житель Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.